De este tema sólo vamos a tocar los siguientes aspectos que se incluyen en la PEvAU:
Cuando abordemos los temas de Microbiología, hablaremos también de:
¿Qué es la Biotecnología? Concepto y aplicaciones.
Cuando abordemos los temas de Microbiología, hablaremos también de:
la importancia de los microorganismos en la investigación e industrias: productos elaborados por biotecnología.
Hay que destacar las principales aplicaciones de los microorganismos en la industria alimentaria (elaboración del pan, bebidas alcohólicas, yogur, queso), farmacéutica (obtención de antibióticos, insulina u hormona del crecimiento) y en la mejora del medio ambiente (biorremediación).
.................
Debéis estudiar los siguientes apartados del libro:
- Párrafo introductorio de la unidad 16 de la página 302.
- Punto 1 "¿Qué es la Biotecnología?" de las páginas 304-305.
- Los Puntos 6-7 "Aplicaciones de la biotecnología en la industria agricultura / ganadería / medicina / mediioambiente" no hay que estudiarlos en detalle, sino esquematizar dichas aplicaciones. Se debe profundizar en los apartados de
- Fabricación del vino 6.1
- Fabricación del queso 6.1
- La obtención de fármacos 8.1
- La biorremediación 9.1
No hay comentarios:
Publicar un comentario