Vistas de página en total

jueves, 2 de abril de 2020

TEMA 16: LA BIOTECNOLOGÍA

De este tema sólo vamos a tocar los siguientes aspectos que se incluyen en la PEvAU:

¿Qué es la Biotecnología? Concepto y aplicaciones.

Cuando abordemos los temas de Microbiología, hablaremos también de:

 la importancia de los microorganismos en la investigación e industrias: productos elaborados por biotecnología.

Hay que destacar las principales aplicaciones de los microorganismos en la industria alimentaria (elaboración del pan, bebidas alcohólicas, yogur, queso), farmacéutica (obtención de antibióticos, insulina u hormona del crecimiento) y en la mejora del medio ambiente (biorremediación).

.................

Debéis estudiar los siguientes apartados del libro:

  • Párrafo introductorio de la unidad 16 de la página 302.
  • Punto 1 "¿Qué es la Biotecnología?" de las páginas 304-305.
  • Los Puntos 6-7 "Aplicaciones de la biotecnología en la industria agricultura / ganadería / medicina / mediioambiente"  no hay que estudiarlos en detalle, sino esquematizar dichas aplicaciones. Se debe profundizar en los apartados de 
    • Fabricación del vino 6.1
    • Fabricación del queso 6.1
    • La obtención de fármacos 8.1
    • La biorremediación 9.1





No hay comentarios:

Publicar un comentario